各項須知
首頁 > 民眾專區 > 各項須知
字級設定
病人權利與義務

發佈日期:2000-01-01
發佈單位:怡和醫院
最新更新日期:2017-11-22
☆病人權利

◎本院對所有病患不分疾病、性別、種族、社經地位等,皆能平等的接受適當醫療服務。
◎本院醫事同仁均配戴名牌及識別證。若未配戴名牌及識別證者,您可以拒絕其所提供之醫療服務。
◎本院秉持『病患為醫療主題』的概念。
◎在您住院期間,本院醫師於診治時,應向您或您的陪同家屬解釋病情、檢驗、檢查相關資訊、治療方法及預後情形。
◎若您對本院醫事人員所提供之醫療服務有任何不清楚之處,本院非常鼓勵您向醫師或其他醫事人員發問、要求說明。但您不願意您的特定家屬知悉您的病情時,請告知本院,本院原則以尊嚴您的意思辦理。
◎本院於您就醫過程中所知悉之病情健康等一切秘密,均依法善盡保密義務。
◎經醫師診斷為罹患嚴重傷病之末期病人,在您無法表達意願時,可以由該代理人代替您參與相關醫療決定,或是向各護理站領取『不施行心肺復甦同意書』,以維護您的醫療自由權。
◎若您對本院之服務有任何意見反應時,可向本院提出寶貴意見:(申訴專線22450009分機號碼202、或電子信箱:a22450009@yahoo.com.tw、至各樓層填寫「意見表」,填寫後投入意見信箱內、或本院網站)。

☆病人義務

◎能主動並誠實向醫事人員提供自身的健康狀況、過去病史、用藥史、過敏原、過敏史及其他有關詳情。
◎請配合醫院之就醫規定或作業流程,遵守醫院門禁,勿大聲喧嘩。配合本院全面禁止吸煙、禁酒、禁嚼檳榔及禁攜帶寵物入院。
◎您若有自行攜帶服用的藥品,請在入院時務必告知醫護人員,並經醫師同意。
◎能在做決定前,了解拒絕或接受治療後可能發生的風險。
◎能尊重醫療專業,不要求醫事人員提供不實的資料或診斷證明。
◎能增進自身健康並珍惜醫療資源,不做無理的要求。
◎支付應自行負擔的醫療費用。