◎【政令宣導】低溫來襲勤保健,起床加件保暖衣    ◎【政令宣導】一氧化碳中毒防治   ◎【怡和醫院社區採檢站】於9/10開放,請有需要的民眾可以踴躍報名!    ◎ 請需要快篩的役男攜帶所持證明文件:徵集令、入營通知書或錄取通知書正本影本各一份、健保卡    ◎【預約相關】殘劑預約開跑,請有需要的民眾點選連結預約!    ◎【公告】預防流感勤洗手:生病戴口罩速就醫,接種流感疫苗是預防流感最有效的方法,呼籲符合公費接種對象尚未接種者請多加利用,若出現發燒、咳嗽等上呼吸道症狀,請做好呼吸道衛生與咳嗽禮節,戴口罩、掩口鼻、勤洗手、生病速就醫,避免去空氣不流通場所。怡和醫院關心您。   ◎【公告】流行疫情期間,民眾如出現發燒、上呼吸道症狀、嗅味覺改變等疑似症狀請儘速就醫,就醫時請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報    ◎【公告】預防登革熱,民眾如出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,請儘速就醫,以利早期診斷及治療,相關疑問請撥打免付費1922防疫專線   
健康檢查項目
首頁 > 就醫資訊 > 健康檢查項目
字級設定
四癌篩檢(口腔、糞便)

發佈日期:2000-01-01
發佈單位:怡和醫院
"四癌篩檢"為四項癌症檢驗
項目主要分為口腔、糞便、乳房、子宮頸。
(目前本院僅提供"糞便潛血檢查"及"口腔黏膜檢查")

1.糞便潛血檢查:50至未滿75歲民眾,每2年1次。
2.口腔黏膜檢查:30歲以上有嚼檳榔(含已戒檳榔)或吸菸者、18歲以上有嚼檳榔(含已戒檳榔)原住民,每2年1次。
3.乳房X光攝影檢查:45-69歲婦女、40-44歲二等血親內曾罹患乳癌之婦女,每2年1次。
4.子宮頸抹片檢查:30歲以上婦女,建議每3年1次。